Воспитанники Могилевского государственного специального профессионально-технического училища закрытого типа №2 деревообработки получили подарки от министра архитектуры и строительства Руслана Пархамовича, а также ректора МГУ имени А.А.Кулешова Дениса Дука в рамках акции «Наши дети».
На сегодня в учреждении образования по решению и приговору суда находятся 49 несовершеннолетних от 14 до 18 лет. Несмотря на свою непростую судьбу, ребята продолжают ждать новогодних чудес. Например, Ярослав Бельский мечтает поскорее вернуться к семье, увидеться с родителями, сестрой и братьями. А Евгений Петрович — кандидат в мастера спорта, после выхода из училища планирует продолжить занятия боксом и реализоваться в этой сфере.
Учащиеся подготовили для гостей выставку изделий, производимых в училище, мастер-класс по специальностям, которым они обучаются. А также новогоднюю концертную программу с акробатическими и театральными номерами, игрой на музыкальных инструментах и песнями, в том числе авторскими. Отдельные номера исполнили представители МГУ им.А.А.Кулешова.
— Посещая подобные мероприятия, начинаешь по-особому ощущать праздник, глядя на ребят и их предновогодние приготовления, — поделился впечатлениями Руслан Пархамович. – Посмотрев на успехи воспитанников училища и в профессиональной сфере, и в творчестве, порадовался.
Отрадно осознавать, что молодые люди осваивают здесь настоящие мужские профессии – строительство и деревообработку. Такая база пригодится и в обычной жизни. Однако будет здорово, если ребята станут строителями. Интерес к этой сфере важно прививать молодежи, сегодня это нужные и востребованные специальности.
Под впечатлением я остался и от выступления вокально-инструментального ансамбля училища «Феникс», уверен, подаренное музыкальное оборудование позволит ребятам еще больше раскрыть свои таланты.
Подводя итог встречи, директор училища Виталий Лебедев поблагодарил всех гостей и отметил, что, несмотря на закрытость учреждения, здесь работают замечательные люди и воспитываются замечательные ребята, которые получают здесь профессию и путевку в жизнь.
Юлия Борсяк. «МВ»